Tips Merawat n Membersihkan Layar LCD

Created By normadevi Selasa, 30 Juni 2009


Tidak seperti monitor pada umumnya, layar notebook atau layar LCD memang membutuhkan perhatian dan perawatan yang ekstra. Berikut ini beberapa tips yang mungkin bisa Anda manfaatkan:

* Selalu tutup notebook Anda jika tidak sedang digunakan. Jika perlu gunakan penutup anti debu dari plastik atau simpan dalam tas notebook.

* Jangan pernah menyentuh layar notebook, apalagi dengan benda tajam.

* Jangan menyemprotkan cairan pembersih langsung pada layar notebook.


* Saat notebook tertutup usahakan notebook tidak mengalami tekanan. Terutama jangan letakkan benda-benda berat di atas notebook yang tertutup.

* Jangan menutup notebook saat ada benda tertentu antara layar dan keyboard. Bahkan selembar kertas yang terjepit antara layar dan keyboard bisa menjadi penyebab kerusakan layar.

* Jangan menutup notebook dengan cara membanting.

* Untuk membersihkan layar notebook, gunakan sikat lembut yang memang dirancang untuk membersihkan layar LCD dari debu.

* Jika sikat tidak cukup, gunakan kain lembut atau tisu yang dibasahi dengan cairan pembersih. Ingat! Jangan gunakan cairan pembersih yang mengandung amoniak atau alkohol. Semprotkan cairan pembersih pada kain dan usap layar perlahan-lahan saat membersihkan.

* Cairan pembersih untuk layar notebook disarankan menggunakan jenis pembersih yang sama dengan yang digunakan untuk layar kamera digital. Cairan ini biasanya bisa didapatkan di toko penjual perlengkapan kamera.

Artikel-artikel yang diposting, kadang-kadang memang perlu untuk dikelompokkan atau dikategorikan sesuai dengan tema/topiknya. Dengan adanya pengkategorian atau pengelompokan artikel yang telah diposting dapat lebih mempermudah bagi para pembaca untuk memilih artikel mana yang ingin dibaca. Di Blogger untuk membuat kategori dikenal dengan istilah Label.

Dalam episode kali ini (kayak sinetron aja pake istilah "episode") saya akan mencoba membahas mengenai bagaimana cara untuk membuat kategori atau label. Pertama-tama yang harus kamu lakukan yaitu membaca "Bismillah" he..he.. :)
Login ke blogger lalu Klik Posting --> Edit Post

* Membuat Kategori / Label
Pilih atau beri tanda centang pada artikel yang ingin diberi label/dikategorikan. Lalu pada Combo box (yang ada tulisannya "label action") pilih "New Label" lalu beri nama label tersebut.


jadi deh...

* Menghapus Kategori / Label
Beri tanda centang pada postingan yang ingin dihapus labelnya, trus klik combo box trus klik label dibawah tulisan "Remove label", Nha jadi deh....

* Mengganti Kategori / Label
Hapus dulu label yang ada, kemudian kasih label baru.


Trus bagaimana cara memasang/menampilkannya di blog?
Gini nih caranya:
1. Klik Template --> Page Elements
2. Tambahkan page elements kemudian pilih Label trus disitu atur sendiri :P

Michael Jackson - Death or simply 'Put to Sleep?' Florida - June 29, 2009 -- We now know that Michael Jackson died at UCLA Medical Center after being stricken at his rented home in the posh Los Angeles neighborhood of Holmby Hills. Sources including his now tarnished "personal doctor," Dr. Conrad Murray, have said he expired after suffering cardiac arrest. Dr. Morgan Poncy of Sunrise Detox in Lake Worth, Florida tells slight a different story...



Please Read More about King Of Pop in Zimbio.com..

Setelah berpikir -pikir ria,,,,mendingan nich postingan aq jadiin downloadan ajah,,, bukan posting langsung yang bisa dibaca sobat,, karena ada beberapa part yang g bisa di Tag HTMLnya,,,, jadi silahkan download untuk Metode Pengurutan Data...... Jangan lupa absen y di TInggalkan Pesa,,,,,,hehehheh... Silahkan Download,,,,


Nich temen2 tugas Basis Data

Created By normadevi

Buat temen - temen yang berbahagia, berbahagia dalam UAS maksudnya... In ada postingan telat. Tapi gpp, tak poting ajah y.. Nih contoh file untuk membuat diagram ER.... Semoga bermanfaat... Terimalah persambahan file Q ini....huhuhuh..Silahkan Download disini yah...


Photoshop Lighting, The lighting effect filter

Created By normadevi Selasa, 23 Juni 2009


Learning how to use the built-in lighting effects filter is one of the most important skills you'll ever learn for Photoshop. It allows you to add volume and reality to normal 2D objects. Here we go:



1. Start by opening Photoshop and creating a new image. For this example, I chose dimensions of 200x200 pixels. Make a selection. Anything will do, you can use text (like I did) or make a square or ellipse. After you have a selection, fill it with a solid color. (If you used text, it should already be filled).







2.
Go to the Layers palette. Rename the layer with your filled object "Base" by right-clicking it and selecting Layer Options. Hold down Ctrl and click on the Base layer to load it as a selection. Switch to the Channels palette and create a new channel by clicking .





3. Hit Alt/Backspace to fill your selection with white. Next go Filter>Blur>Gaussian Blur and choose a radius of 12 pixels (with a bigger/smaller image you will need a bigger/smaller radius). Then Gaussian Blur it again at half the radius you used before (i.e. 6). Now lets get rid of those jaggies that form on the outside of the selection. Hit Ctrl/Shift/I to invert your selection and hit delete.







4. Go back to the Layers palette and click on Base to select the layer again. Now hold Ctrl and click Base to load your original selection. Then go to Filter>Render>Lighting Effects... If an alert pops up asking you to rendering the layer, click OK. Now the Lighting Effects window will pop up and give you many options that you can play around with. First change the Texture Channel to Alpha 1. Now it's up to you to pick options that suit what effect you want. If you want to add more lights, click the light bulb button. By clicking the image to the left, you can see what options I used.


5. You could stop now if you want, but we can always improve, right. Lets add a drop shadow to make it look a little more realistic. Go to the Layers palette and right-click the Base layer and choose Effects. I used the default drop shadow and blue outer glow with a blur of 10 pixels.







6. For a more plastic-like look hold Ctrl and click on Base in the Layers palette to load the selection. Go to Filter>Artistic>Plastic Wrap... I used the following settings: Highlight 4, Detail 15, Smoothness 10.








7. This last step will allow you to play with the range of colors used in your image. Hit Ctrl/M to bring up the Curves window. Try clicking and dragging the line around to produce a nice effect. You can click the image to the left to see what I did. I also added a gray radial gradient to color in the background on a layer beneath the Base.






Lighting effects are used a lot in web graphics. One example is for making sweet plastic buttons. Something extra you may want to do when using this tutorial for buttons is to apply the Bevel Effects effect (see step 5). I suggest either the Pillow Emboss or Outer Bevel style for buttons.

Membuat warna bibir jadi merah di Photoshop

Created By normadevi Kamis, 18 Juni 2009

Kadang kalo kita take a picture, and bibir kita keliatan pucet,kyknya g enk jg diliat yach....NIh khusus yg cewek...Yang cowok mah terserah make nih tipz apa g??? Nih ada sedikit tips dari Q....Selamat mencoba...

1. Pertama silahkan buka salah satu yg pengen diedit, misalnya foto ini yg q edit...Foto sebelah kiri yang q edit....

Sebelum dimake over bibirnya.....



Nah yang nih udah dimake over,,,,,

OK, kita bisa mulai,,,pilih yang namanya pen tool....


2. Kemudian zoom gambar agar mudah diseleksi....pastikan type pen tool tsb adalah paths,perhatikan option yang terdapat di bawah menubar, ini berfungsi agar pen tool tidak langsung menjadi suatu shape...
3. Langsung saja anda klik pad ujung kiri bibir si cewek... letakkan pada ujung bibir yang atas,jangan dilepas dulu, masih menekan pada ujung atas sambil dilengkungkan agar sesuai dengan bentuk bibir, kmudian lepas....
4. Agar tidak terjadi lengkungan yang salah, anda tekan Alt sambil mengklik titik terakhir yaitu di ujung bibir...sehingga salah satu sisi ada yang hilang....

5. Kemudian lanjutkan langkah 3 dan 4 untuk langkah selanjutnya...Jangan lupa tekan alt sambil klik pada titik terakhir dimana Anda meletakkan pen tool,


6. Jika sudah berada di ujung terakhir, Anda klik terakhir pada titik pertama yang sudah Anda klik. sehingga menjadi seperti di bawah ini...




7. Jika sudah seperti di atas, silahkan Anda klik kanan pada area path tersebut, area path berarti garis yang sudah anda buat tadi,,,lalu pilih make selection, ingat Anda masih aktif pada pen tool....Lalu langsung saja klik OK, ini berarti kita sudah membuat selection pertama,,,dan selection kedua Anda bisa menseleksi area bibir dalam...

8. Seleksi kedua : silahkan klik menggunakan pen tool, di area tepat bawahnya titik awal tadi, kemudian tarik dan klik di bibir tengah,


9. kemudian tekan alt dan klik titik kedua tsb, ulangi langkah 8 dan 9 hingga akhirnya paths anda tertutup seperti pahts yang pertama...

10. Jika sudah menutup,,,seperti gambar di atas, silahkan klik kanan, pilih Make selection, di kotak tersebut pastikan pilih option yang ketiga yaitu Subtract from selection, kemudian OK, hal ini berfungsi untuk menggabungkan 2 paths dan area tersebut bisa diganti warna...
11. Kemudian pilih menu Images - Adjusment - Color Balance,


12. Ganti warnanya sesuka hatimu....

13. Langkah terakhir, menghilangkan selection, tekan control D, atau pilih Menu Select - Deselect... Maka hasilnya akan seperti di bawah ini...

Lebih menarik bukan....Selamat mencoba lagi,,,semoga bermanfaat,,,,,,amin....

Hehehe....bagi yang ngrasa punya foto ini , makasih y udh bisa jadi bahan tutorial aq... Makasih isti...dan juga mita...

Apple Safari 4 Diunduh Sebanyak 11 Juta Kali Dalam Waktu 3 Hari

Created By normadevi Rabu, 17 Juni 2009

Apple memang baru-baru ini mengeluarkan versi terbaru dari web browser Safari 4. Bagaimana dengan kesuksesannya menarik minat pengguna internet di dunia?

Menurut Apple, browser generasi baru tersebut telah diunduh sebanyak 11 juta kali dalam waktu 3 hari. Dan sekitar angka 6 juta sendiri datang dari pengguna Windows. Sejak Februari lalu, pihak Apple telah umumkan kepada publik bahwa Safari jauh lebih cepat memproses halaman web bila dibanding dengan Firefox ataupun Internet Explorer 8.

Perhitungan ini sendiri dirumuskan oleh pihak Apple. Dikatakan bahwa Safari 3 kali lebih cepat dibanding kedua jenis browser tersebut dalam memuat halaman HTML. Dengan menggunakan mesin Javascript Nitro yang sudah ditanamkan pada generasi termuda Safari ini, browser tersebut mampu 8 kali lebih cepat mengeksekusi Javascript bila dibandingkan dengan IE 8 dan 4 kali lebih cepat bila dibandingkan dengan Firefox. Dan saat ini sendiri Safari sudah mendukung HTML 5. Yang lebih istimewa lagi, ini adalah browser pertama yang lolos tes Web Standard Project Acid 3. Selain mampu untuk menyimpan histori kunjungan pengguna, browser ini juga kini memiliki kemampuan untuk memperbesar halaman website secara menyeluruh. Nah, Anda tertarik untuk menggunakannya?

Silahkan download di sini : (untuk pengguna Windows dan Mac)

http://download.cnet.com/Apple-Safari/3000-2356_4-34119.html

Web 3.0 terbaru

Created By normadevi

Jika ingin melihat akan seperti apa perkembangan web di masa depan, maka Web 3.0 adalah jawabannya. Terobosan ini merupakan bukti bahwa teknologiWorld Wide Web selalu berkembang.

Dunia maya (baca: Internet) telah banyak mempengaruhi kehidupan manusia dewasa ini. Semakin banyak orang yang menggantungkan perkembangan informasinya kepada Internet, sehingga teknologiyang dipergunakan dalam pembangunan sebuah situs web pun terus berkembang. Dari era pertama web dikembangkan (Web 1.0), dimana pengunjung hanya bisa mencari (searching) dan melihat-lihat (browsing) data informasi yang ada di web, kemudian bergeser pada era pengembangan web kedua (Web 2.0) di mana pengunjung mulai dapat melakukan interaksi dengan diatur oleh sistem yang ada pada web. Jenis interaksi yang dapat dilakukan pada era kedua ini antara lain untuk saling bertukar informasi (sharing), eksploitasi informasi, dan juga pembuatan komunitas-komunitas online seperti yang marak saat ini, seperti Friendster, Multiply, YouTube, dan lain-lain. Masing masing komunitas ini mempunyai kepentingannya sendiri dalam saling bertukar data maupun informasi yang mereka himpun. Dalam era inilah sebenarnya interaksi sosial dalam dunia maya mulai dikembangkan. Dan mulai dari era ini pulalah ide untuk mengembangkan aspek sosial sebuah web mulai dipikirkan.

Aspek sosial yang dimaksud, terutama adalah aspek interaksi. Bagaimana sebuah web dapat memberikan sebuah interaksi sesuai dengan kebutuhan informasi setiap pemakaianya, merupakan sebuah tantangan utama dikembangkannya versi Web 3.0 ini. Walaupun hanya bersifat virtual 3D, namun ternyata banyak yang mengharapkan perkembangan teknologi web ini dapat memenuhi kebutuhan setiap bidang informasi, bahkan setiap orang yang mengunjunginya.

Jika dianalogikan dalam kehidupan nyata, masyarakat kini ingin diperlakukan seperti seorang pengunjung butik dalam mendapatkan apa yang diinginkannya. Bukan seperti pengunjung supermarket yang dibiarkan mencari dan mendapatkan sendiri barang yang dinginkannya. Pengunjung sebuah web ingin dimengerti kemauannya oleh ‘toko’ penyedia informasi (dalam hal ini website). Inilah yang dimaksud dengan tantangan bagaimana sebuah web dapat mengerti dan membantu pengunjung dalam berinteraksi dengan semua informasi yang ada. Sehingga tak mengherankan jika kemudian ciri dari pengembangan web generasi ketiga ini adalah web yang bersifat ‘nyata’, benar-benar ada interaksi yang terjadi, kemudian dapat memberikan suggestion atau ‘anjuran’ kepada pengunjung dalam mendapatkan informasi yang diharapkannya, dan tentu saja juga tetap bersifat ‘provide’ atau mampu menyediakan informasi

Web 3.0 sendiri merupakan sebuah proyek pengembangan semantic web, yaitu sebuah sistem web yang dapat melacak setiap kaitan dari kata-kata yang terangkai, berkaitan dengan arti setiap kata yang dipakai. Tujuannya tentu saja agar web dapat menjadi media umum untuk bertukar informasimelalui dokumen-dokumen yang bahasanya dapat dimengerti oleh sistem, sehingga para pengunjung web dapat dengan mudah mencari data yang tepat atau minimal berkaitan dekat dengan apa yang kita maksud. Web 3.0 sendiri merupakan sebuah realisasi dari pengembangan sistem kecerdasan buatan (artificial intelegence) untuk menciptakan global meta data yang dapat dimengerti oleh sistem, sehingga sistem dapat mengartikan kembali data tersebut kepada pengunjung dengan baik.

Saat ini adaptasi Web 3.0 mulai dikembangkan oleh beberapa perusahaan di dunia seperti secondlife, Google Co-Ops, bahkan di Indonesia sendiri juga sudah ada yang mulai mengembangkannya, yaitu Li’L Online (LILO) Community.

Permasalahan lain yang potensial muncul adalah, sebagai teknologi masa depan, Web 3.0 juga membutuhkan kecepatan akses Internet yang memadahi dan spesifikasi komputer yang tidak enteng, hal ini disebabkan tak lain karena teknologi ini secara visual berbasis 3D. Sedangkan seperti yang kita tahu biaya akses Internet dengan kecepatan tinggi di Indonesia ini masih terbilang mahal bagi masyarakat umum. Belum lagi jika dihitung dari biaya spesifikasi perangkat komputer yang dibutuhkan, mungkin masyarakat Indonesia yang ingin menikmati kecanggihan layanan berbasis teknologi Web 3.0 masih harus menarik nafas penjang. Namun karena Web 3.0 sendiri masih dalam pengembangan, seiring dengan berlalunya waktu sebagai masyarakat Indonesia kita masih bisa mengharapkan bahwa biaya komunikasi, dalam hal ini koneksi Internet kecepatan tinggi akan semakin murah nantinya, sehingga terjangkau bagi masyarakat luas. yang dibutuhkan.

Apple Rilis Java For Mac OSX V10.5

Created By normadevi


Sejak Januari lalu, sudah diketahui bahwa ada celah dan error pada versi Java yang dibundel pada sistem operasi. Kurang lebih sudah 5 bulanan celah ini belum mendapatkan pembenahan dari pihak Java.

Namun akhirnya justru pihak Apple lah yang berhasil memperbaiki bugs yang ada ini. Dan akhirnya pihak Apple merilis Java for Mac OSX V10.5, update 4 sebagai bagian dari Java for Mac OSX V10.4. Jika Anda mencoba mendownload perbaikan ini dari website Apple, akan lebih baik jika Anda menghidupkan kembali Java-nya, jika sebelumnya Anda sempat menonaktifkan karena error yang selama ini terjadi.

Inilah gambaran robot masa depan, dimana saat ini masih terus dikembangkan di Jepang. Para peneliti Jepang kini sedang mengembangkan Ninomiya-kun, robot yang memiliki kemampuan dapat membaca dengan keras, termasuk membaca buku ataupun bahan-bahan tulisan lainnya.

Robot ini sekarang dikembangkan di Universitas Waseda dan telah merilis Kitakyushu, robot yang menggunakan kamera yang dapat membaca teks, menggunakan software OCR untuk menguraikan apa yang dilihatnya menjadi teks. Konsep inilah yang didapatkan dari scanner, dimana scanner dapat men-scanning teks di kertas dan mengembalikannya menjadi teks di komputer.

Bagaimanapun robot ini masih berupa mesin dan baru memiliki kosa kata yang terbatas yaitu sekitar 2000 kanji, hiragana dan katakana, makanya sampai saat ini para ilmuan terus mengembangkan agar dapat menghasilkan suara yang baik dengan kosa kata yang lebih banyak. Ya semoga saja robot ini nantinya bisa menjadi contoh yang baik, salah satunya agar kita juga lebih rajin membaca ya, jangan sampai buta informasi karena malah membaca.

Mac OS dan Sejarahnya

Created By normadevi

Mac OS, yang bererti Macintosh Operating System, atau Sistem Pengoperasi Macintosh, adalah sistem pengoperasi komputer> Apple untuk komputer Apple Macintosh. Mac OS merupakan sistem pengoperasian pertama yang menggunakan antarmuka pengguna grafik (Graphical User Interface -- GUI). Pasukan Macintosh termasuk Bill Atkinson, Jef Raskin dan Andy Hertzfeld.

Terdapat pelbagai pandangan bagaimana Macintosh dibangunkan dan di mana ide asal bermula. Walaupun kaitan antara Macintosh dan projek Alto di Xerox PARC telah luas diperkatakan dalam rekod sejarah, sumbangan awal Sketchpad oleh Ivan Sutherland dan Sistem di Talian (On-Line System) oleh Doug Engelbart tidak kurang pentingnya. Lihat Sejarah GUI, dan Apple v. Microsoft.

Apple sengaja merendahkan kewujudan sistem pengoperasi pada tahun awal kemunculan Macintosh untuk menjadikan Macintosh kelihatan lebih ramah pengguna dan membezakannya daripada sistem lain seperti MS-DOS, yang digambarkan sebagai ajaib (arcane) dan mencabar secara teknikal. Apple mahu Macintosh digambarkan sebagai sistem yang “terus berfungsi” apabila anda menghidupkannya.
Versi

Sistem Operasi Macintosh pada awalnya dikenali sebagai Sistem, seperti “Sistem 6.0.7″ atau “Sistem 7“. Pada awalnya juga dikenali sebagai Kotak Perkakasan “Toolbox”; yang mengandungi himpunan rutin piawaian yang boleh digunakan bagi menggantikan pautan kepada perkakasan komputer itu sendiri.

Pengabstrakan ini yang membenarkan applikasi Mac ditulis untuk satu generasi sistem digunakan pada generasi berikutnya, sebagai contoh: dari Mac Plus kepada Mac II, kepada PowerBook, kepada Power Macintosh. Pada awalnya Apple sengaja mengaburkan kewujudan sistem operasi ini bagi membezakan Mac daripada sistem lain seperti MS-DOS, yang digambarkan sebagai lebih sukar digunakan berbanding Mac. Istilah seperti “sistem” dan “kotak perkakasan (the toolbox)” merupakan cara mudah untuk merujuk kepada perkhidmatan sistem operasi dan Macintosh API seterusnya mengelakkan penggunaan istilah teknikal (technical jargon). Sehingga kemunculan era sistem G3 (yang dikenali sebagai mesin “dunia baru”), sebahagian besar sistem disimpan dalam ROM fizikal pada papan induk, dan juga komponen sistem pada cakera yang menambah, mengesampingkan (override)atau memperbaiki rutin ROM. Tujuannya ialah untuk mengelakkan penggunaan terlalu banyak ruang simpanan dalam cakera liut yang terhad untuk sistem sokongan, kerana komputer Mac yang terawal tidak mempunyai cakera keras. Sebenarnya cuma satu model Mac yang boleh dijalankan (bootable) menggunakan ROM sahaja, iaitu model Mac Klasik 1991.

Sistem 7.5.1 merupakan sistem pertama yang memasukkan logo Mac OS (muka tersenyum (smiley face) biru). Mac OS 7.6 (yang dikeluarkan pada 1996) merupakan sistem pertama yang dinamakan Mac OS kerana wujudnya “klon-klon” Mac, sistem yang hampir serupa daripada syarikat-syarikat lain seperti Power Computing dan Motorola, dan Apple hendak memberitahu dengan jelas bahawa sistem operasiannya merupakan hak milik intelektualnya sendiri.

Sistem Mac OS boleh dibahagikan kepada dua jenis:
Mac OS “Klasik”, sistem yang mula-mula dikeluarkan untuk Mac yang pertama pada tahun 1984 hinggalah Mac OS 9.
Mac OS X (huruf “X” itu disebut sepuluh, iaitu nombor Roman) yang lebih baru. Mac OS X memasukkan unsur-unsur BSD Unix, OpenStep, dan Mac OS 9. Sistem tahap rendah asasnya, Darwin yang berasaskan Unix, merupakan sumber terbuka.



Mac OS Klasik

Mac OS klasik dikenali sebagai satu sistem yang tidak mempunyai sebarang baris perintah (command line); merupakan sistem yang menggunakan antara muka pengguna grafik (IU) sepenuhnya. Dipuji kerana senang untuk digunakan, sistem ini juga dikritik kerana menggunakan kerjasama multitugas (cooperative multitasking), ketiadaan pengurusan ingatan, dan kecenderungan pertelingkahan tambahan/sambungan. “Tambahan” adalah perisian yang ditambah kepada sistem pengoperasi, untuk memberikan fungsi tambahan - seperti rangkaian kerja (networking) - atau sokongan kepada perkakasan tertentu. Sesetengah sambungan tambahan mungkin tidak akan berfungsi dengan betul antara satu sama lain atau mungkin perlu ditambah mengikut urutan tertentu. Menyelesaikan masalah tambahan Mac OS boleh menjadi satu proses cuba jaya yang memakan masa yang panjang.

Mac OS juga memperkenalkan Sistem Fail Hierarki (Hierarchical File System), sebagai satu cara inovatif penyususnan fail. Satu fail pada DOS atau Unix merupakan jujukan bait (byte), yang memerlukan aplikasi mengetahui bahagian bait mana yang mewakili kod dan bahagian mana yang mewakili grafik atau data yang lain, Fail Mac mempunyai dua bahagian yang berlainan. Sebagai tambahan kepada cuaran data, yang merupakan ulangan bait, terdapat juga akar cuaran resource fork yang mengandungi data yang sudah disusun seperti menu, grafik, bunyi, dan segmen kod. Satu fail applikasi mungkin hanya mempunyai sumber yang tidak mengandungi bahagian data. Fail teks mungkin mengandungi teks dalam bahagian data dan maklumat stail pada sumbernya, jadi applikasi yang tidak mengenal maklumat stail tersebut masih boleh membaca teks yang disimpan. Walaupun kaedah ini mempunyai beberapa kelebihan, Mac OS tidak dapat digunakan bersama-sama sistem-sistem pengoperasian lain yang tidak menggunakan sistem Mac OS; contohnya, apabila sesuatu fail disalin daripada Mac kepada DOS atau Unix, akar cuarannya akan dibuang.

Menjelang akhir 1990-an, telah disedari bahawa teknologi era 1980-an ini telah melangkaui hayatnya, dengan kewujudan sistem-sistem pengoperasian multitugas baru yang lebih stabil.

Mac OS X

Rencana utama: Mac OS X

Mac OS X mambawakan pengurusan memori ala-Unix dan pre-emptive multitasking kepada platform Mac. Pengurusan memori yang jauh lebih baik membolehkan lebih banyak perisian berjalan serentak dan hampir menghapuskan kemungkinan sesuatu perisian meruntuhkan perisian lain. Ia juga adalah Mac OS petama memasukkan baris arahan, walaupun tidak dapat dilihat kecuali apabila penggunanya melancarkan perisian “terminal”.

Ramai peminat Mac OS asal menerima OS X, tetapi terdapat beberapa yang mengkritiknya sebagai lebih susah dan kurang mesra pengguna daripada Mac OS asal.

Teknologi Mac OS
QuickDraw: model pengimej imaging model yang pertama memberikan pasaran pukal WYSIWYG
Finder: antaramuka untuk melayari filesystem dan melancarkan applikasi
MultiFinder: versi pertama yang menyokong menjalankan lebih dari satu perisian secara serentak
Chooser: perkakasan untuk mencapai network resources (contoh: mengaktifkan AppleTalk)
ColorSync:teknologi untuk memastikan pemadanan warna yang sesuai
Pengurusan ingatan OS Mac: bagaimana Mac menguruskan RAM dan ingatan maya sebelum bertukar kepada UNIX
Pengemulasian Motorola 68000 oleh PowerPC: bagaimana Mac menangani transisi arkitektural daripada CISC kepada RISC (lihat emulator Mac 68K)
Desk Accessories: perisian kecil “helper” yang boleh dijalankan seiring dengan sebarang perisian lain, sebelum munculnya MultiFinder atau System 7.
PlainTalk: teknologi sintesis pertuturan and pengecaman pertuturan
Mac-Roman : set aksara

Projek Star Trek

Satu aspek sejarah yang menarik mengenai Mac OS Klasik ialah: ianya merupakan satu prototaip rahsia yang tidak diketahui umum yang dimulakan Apple pada tahun 1992 yang diberi nama kod Project Star Trek. Matlamat projek ini ialah untuk mencipta versi Mac OS yang boleh berfungsi pada komputer peribadi serasi-Intel x86. Projek ini tidak bertahan lama, ianya dibatalkan hanya selepas setahun iaitu pada 1993 kerana pertelingkahan politik dalaman. Walaupun begitu, pasukan projek ini berjaya menjadikan perisian seperti Macintosh Finder dan applikasi asas seperti Quicktime berfungsi secara lancar pada PC.

Walaupun perisian Star Trek tidak pernah dilancarkan, emulator pihak-ketiga Macintosh, seperti vMac, Basilisk II, dan Executor, akhirnya menbolehkan kemungkinan menjalankan Mac OS Klasik pada komputer peribadi x86. Emulator-emulator ini terhad mengemulasikan barisan pemproses 68000, dan dengan demikian tidak dapat menjalankan versi Mac OS yang lebih terkini daripada 8.1 yang memerlukan pemprosesor PowerPC. Mutakhir ini, emulator seperti Pear PC telah muncul yang mampu mengemulasikan pemproses PowerPC yang diperlukan oleh versi terkini Mac OS (seperti Mac OS X). Walaubagaimanapun, ianya masih di peringkat awal dan seperti emulator-emulator lain, cenderung untuk berjalan lebih perlahan daripada OS natif.

Asus akan segera mendemonstrasikan tablet netbook multi-touchscren pertama dan terbaru di CES 2009, yang diberi nama Eee PC T91. Seri T91 yang lebih mendasarkan pada makna ‘touchscreen’ ini diklaim Asus akan menjadi komplemen untuk seri T101. Hanya dengan tebal sebesar 1 inch, notebook berbobot 2 lbs ini memiliki display touchscreen LED-backlit berukuran 8.9 inch yang dapat merespon inputan dari lebih dari satu jari.

Di dalam netbook Eee PC T91 ini tersimpan processor Intel Atom Z520, berpadu dengan integrasi TV tuner dan GPS. Namun, Asus belum mengkonfirmasi mengenai spesifikasi lainnya, seperti RAM, namun rumor yang ada menyebutkan bahwa RAM Eee PC T91 akan berkapasitas 1GB dan terdapat sebuah pilihan solid-state, juga harddisk tradisional.

Asus membayangkan bahwa T91 ini bukan hanya bisa digunakan sebagai Tablet PC, namun juga sebagai navigator GPS di mobil, frame foto figital dan platform TV mobile, sama halnya untuk system gaming. Namun, Asus belum merinci harga yang pas untuk laptop Eee PC T91 ini. Display Eee PC T91 juga dapat diputar 180 derajat dan dilipat ke bawah, mirip seperti di Lenovo X60.

Netbook Asus Eee PC T91 masih berjalan di system Windows XP Home Edition, namun sepertinya Asus juga akan memasukkan beberapa software multimedia yang menjadi top program Windows untuk membuatnya mudah dinavigasikan menggunakan system touchscreen.

Google Inc. akan menghapus program untuk menjual iklan di surat kabar karena tidak menghasilkan keuntungan, sekaligus menjadi alasan Google untuk mengadakan ekspansi keahliannya untuk urusan iklan di Internet. Dalam blog resminya, Selasa (20/01) kemarin, Google berencana akan mematikan program yang diberi nama “Print Ads” tersebut mulai tangal 28 Februari.

Sudah dua tahun sudah layanan iklan di surat kabar dirancang oleh Google, untuk membantu mencari keuntungan yang banyak dengan menarik minat pengiklan untuk memasang iklan di cetakan surat kabar. “Kami tidak ingin membuat impact pendapatan yang tidak menguntungkan, sehingga kami lebih berfokus kepada usaha bagaimana kami dapat secara cepat dan efektif menggunakan tool Internet online.” ungkap juru bicara Brandon, Brandon McCormick.

Untuk Google, sebuah perusahaan yang telah membangun reputasi besar sebagai master dari bisnis iklan online, maka program iklan cetak di surat kabar tersebut sepertinya menjadi hal yang tidak berarti. Google dan iklan cetaknya telah cukup bertahan dalam menghadapi krisis ekonomi global sekarang ini, bahkan sebanyak 100 karyawannya telah keluar dan dikeluarkan dari Google. Menurut pengamatan Newspaper Association of America, iklan di koran cetak hanya menambah pendapatan $42.2 miliar di tahun 2007, turun dari $48.7 miliar di tahun 2000.

Setelah program Print Ads ini ditutup, maka pelanggan Google AdWords dapat meletakkan iklan cetak mereka dengan cara yang sama seperti mereka membeli halaman web, radio, atau space iklan di TV. Namun, untuk iklan di radio dan TV, Google mengaku belum mendalami secara jauh. Menurut Google, ada sekitar 807 iklan cetak miliknya di surat kabar, termasuk The New York Times, New York Post dari News Corp., New York Times dari Boston Globe, Chicago Tribune dari Tribune Co. dan Los Angeles Times, The Washington Post, San Francisco Chronicle dari Hearst Corp., dan San Jose Mercury News dari MediaNews Group.

Lanjutan VB dan SQL (PART I )

Created By normadevi

Lanjutan dari Belajar VB n sql...


Langkah 11

Setelah itu, Double click pada Command Button Input sehingga muncul layar untuk memberi kode perintah. Anda dapat menulis kode seperti ini : (Seperti pada gambar 11.1).


Untuk selanjutnya Anda bisa download file lengkapnya disini...


Organisasi Komputer


Dari asal katanya “ to compute” komputer berarti alat penghitung. Ternyata sekarang komputer tak hanya berguna sebagai alat hitung saja tetapi sudah meluas fungsinya.

Cara kerja sebuah komputer dapat dideskripsikan secara sederhana dengan diagram blok sebagai berikut :

Diagram Blok Komputer


Secara umum masing-masing bagian dapat kita rinci sebagai berikut :

1. Input Device

Input device adalah peralatan yang kita gunakan untuk memasukkan data atau perintah ke dalam komputer.

Contoh :

· keyboard

· mouse

· scanner


Untuk selanjutnya silahkan download disini.......