Curahan hati saia...T_T

Created By normadevi Jumat, 02 Juli 2010

Kalo ditanya suka jalan2....??? pasti saia jawab suka bgt... Kalo g,,, g mungkin saia kecewa waktu jalan2 saia ato liburan saia g jadi...alias gatot...huffftt.... kecewa ??? Iya lhaaaaa pasti ada rasa ituh... truz ngatasinya gimana??? emboh saia blum taw... xixixi....yg pasti ada hikmah di balik semua ini...Itu yg saia yakini..

Awalnya pengen liburan ke WBL... Taw kn.. Wisata Bahari Lamongan... Tempatnya asikk.. Meskipun byk org bilang panas,,,termasuk my-ex,,yg saia ajk g bakal mw ksana...hahaha... Uppsss... sory awalnya pengen ke malang.. Tapi udah keturutan.. pak guru saia baikk bgt... mksh y pak guru...(dilarang sebut merk).hehehe....

Setelah itu, dari 2 bulan klo g 3 bulan pengen ato bisa dibilang ngidam y k WBL.. perasaan g ad gituh waktu bwt liburan.. minimal ad yg ngajak lha,,,blass g ad... Akhirnya...akhir bulan Juni,, saia ngajak tmen2 kuliah saia, k WBL yg pasti,, naek apa?? Sepeda!!! Awalny mikir emank g jauh y,, tapi mumpung msh muda,, gpp lha,,kpan lagi gila2an sm kawan2... OK liburan kalo fix udh jadi berarti tgl 10 Juli qta berangkat.... tepatna setelah UAS semester 4 selesei,,,Jujur saia g mikirin UAS,, yg ad di pikiran saia only liburan..hehehe..JGN dicontoh,, g baik,, tapi tgl 10 kn msh kurang seminggu... Nunggu dech.gpp sabar dulu...

OK satu liburan Insyallah fix, tadi di awal saia bilang kecewa knpa y?? jadi lupa...hihihihi... Oh iya.. Waktu liburan sekolah saia dan guru2 TI diutus utk mengadakn pelatihan bwt guru2 lain.. hari senin wktu itu,, ehhh ternyata yg dateng dikit gurunya.. akhirnya guru2 mutusin bwt liburan ajah...taw kemana??? yg deket2 ajah.. ke Pantai Kenjeran.. Seneng g??? Seneng dund... Setelah beberapa kali ad mslh, kerjaan numpuk, biz itu minta di refresingkan pkiran ini,, meskipun hanya pantai kenjeran.. Saia hargai itu... OK semua berangkat..ad sih yg msh diskul..cuman beberapa ajah.. waktu itu saia dn guru2 lain naik mobil KepSek. udah berdoa sblum berangkat,,, awalnya seneng bgt wez.. Di tengah jalan rame bgt di mobil itu,, sblumnya jg rame sich nyiapin apa2 yg perlu disiapin, contoh pake sendal smua,,, pdhal aq pake sepatu akhirnya ambil sendal dech di Lab..xixi..lucu pkoknya... kembali di tengah jalan.. macet di sby tepatnya di A.Yani.. Huffttt mobil jalan padat merambat... aq ada di pojok belakang duduknya,sebelah kanan.. Tiba tiba brakkkk...!!! dari arah belakang sebelah kanan pas di blkangku... Achhhh tidakkkkkk... Taw apa... Pasti ketabrak dech nih mobil... Iy bener... Mobilnya KepSek ketabrak bumpernya blkang sbelah kanan... Gara gara blkang si Taxi maw nyalip ke kanan,, tapi areanya sempit,, disasak ae ambek taxi ne... Alhasil.. penyok bumpernya,,,parah lagi.. nah si Taxi lampu sbelah kiri pecah.. Wezz urusan polisi..pas dipinggirnya ada polisi.. di situ aku mikir.. wahh g jadi nich.. Huffttt kecewa sich tapi kasian liat kepSEk gituh.. G ada asuransi lagi mobilnya... Akhirnya ke Auto 2000. ehh dilarikan ke bengkel yang lain.. g tw saia lupa nama bengkelnya..yg psti bwt rumah sakit mobil2 yg rusak... HAduhhhh pulang keskolah naek Angkutan Umum.... hahahaha...dibuat lucu ajah lah... Xmpe skul saia pulang soalnya ad yg kerasa g enak di leher saia... Mungkin krna kaget y kena goncangan maut dari si Taxi.... Untung g pux sakit jantung...:p.. Udh sampe disini hari senin..OK gagal ke Pantai Kenjeran.. Coba download gambar Pantai Kenjeran... eng ing engg..... Ini dia gambarnya...Selamat menikmati hanya foto nya sajah y norma...T_T


Gagal di Kenjeran.. Kakak saia ngajak k Bromo sm ke Air Terjun Madakaripura... Huffttt baguss bgttt itu... saia sukaa...beneran.. saia g pernah kesana...di ajak kesana ituh saia seneng bgt...Suerrrr... Tapi .. Awalnya seneng,,,akhir akhir mw hari H,, dibritaw g jadi diajak saia,,karena yg ikut udh byk,dan udah full tuh boil... Huffttt,,, mw marah jg bwat apa... jg sm sapa... ixixixixi...padahal udah nyiapin kamera lengkap... wezz... latihan kilat bwt motret sunrise disana...pasti Indahh bgt amazing beautifull Subhanallah,,, pokoknya semua kata kata indah keluar dari mulut saia pastinya.... :p
Apalagi Air Terjunya... yang pasti yang msh belum keturutan mw liburan ke pantai,,,, itu sajah... masih menunggu waktu yang tepat dan pasti indah bagi saia... mungkin Allah masih mempersiapkan itu bwat saia....hahaha... k PD an.. Tapi perlu diyakini... Biar tercapai tujuan saia.... Yang pasti dari semua kegagalan liburan... Saia cuma terheran-heran... ada apa di balik ini...Penasaran pastinya... karena g pernah saia berurutan ginni gagalnya... bisa jadi bwt pengalaman.. harus mengikhlaskan yg gagal di hari ini besok atau entah kapan... yang pasti saia pernah gagal,, gagal dalam kerjaan,, gagal dalam membimbing murid saia yang blum dpt juara di LKS jatim,,, Tapi Alhmdlh udh diberikan Juara waktu LKS tahun kemarin.. Juara 2 itupun perjuangannya mati hidup saia,,, kalo cerita ini diterusin bisa g berangkat cuci muka saia,,,xixixixixixixixi,,,, jadi cukup sampai disini saja crita saia.. yg pasti saia masih menunggu waktu yang tepat untuk berlibur... d pantai... entah dengan teman2 kul ato teman2 kerja,,ini gambar Air terjun Madakaripura dan Gunung Bromo yang saia g jadi berangkat kesana,....



baguss yach... C-U next time ajah y... Suatu saat saia yakin bisa kesana...



TUGAS OS (PERINTAH - PERINTAH DOS DAN FUNGSINYA)

Created By normadevi Kamis, 01 April 2010

NIM : 08.10802.00131

Nama : Norma Devi Kurniasari

Kelas : 4C/Sore


MS-DOS adalah singkatan dari Microsoft Disk Operating System, yaitu Sistem Operasi berbasis baris-perintah (command-line) yang digunakan pada PC. Seperti sistem operasi lain contohnya OS/2, ia menterjemahkan input dari keyboard menjadi pekerjaan yang dapat dilakukan oleh komputer, ia juga dapat menangani pekerjaan seperti input dan output pada disket atau harddisk, dukungan video, kontrol keyboard , dan banyak lagi fungsi-fungsi internal lainnya yang berkaitan dengan eksekusi sebuah program dan pemeliharaan file.

Perintah MS-DOS diketikkan dalam sebuah jendela yang disebut Command Prompt Window. Untuk keluar dari MS-DOS, ketik exit dalam jendela tersebut yaitu pada kursor yang berkedip-kedip.

MS-DOS Mode adalah sebuah shell dimana lingkungan MS-DOS di-emulasikan dalam Sistem Operasi 32-bit, seperti Windows. Program berbasis MS-DOS dapat berjalan di Windows dan biasanya ia membuat sebuah file yang disebut Program Information File (PIF) yang muncul sebagai shortcut di desktop anda.

Untuk membuka jendela Command Prompt, klik Start, pilih All Programs, pilih Accessories, dan kemudian klik Command Prompt.

Perintah-Perintah Internal MS-DOS / Command Prompt

Berikut ini adalah daftar perintah-perintah command prompt yang ada pada MS-DOS mode di Windows XP. Untuk informasi lebih spesifik mengenai suatu perintah, ketik HELP nama-perintah di jendela Command Prompt.

ASSOC
Menampilkan atau mengubah asosiasi ekstensi file.

AT
Menjadwalkan perintah dan program agar berjalan di komputer pada waktu tertentu.

ATTRIB
Menampilkan atau mengubah atribut suatu file.

BREAK
Mengatur atau menghilangkan pemeriksaan extended CTRL+C.

CACLS
Menampilkan atau mengubah daftar kontrol akses (ACLs) dari files.

CALL
Memanggil sebuah program batch dari program batch yang lain.

CD / CHDIR
Menampilkan nama atau mengubah direktori sekarang.

CHCP
Menampilkan atau mengubah nomor active code page.

CHKDSK
Memeriksa sebuah disket/harddisk dan menampilkan laporan status disket/harddisk tersebut.

CHKNTFS
Menampilkan atau mengubah proses pemeriksaan disket pada saat booting.

CLS
Menghapus layar jendela command prompt.

CMD
Menjalankan interpreter perintah Windows yang baru.

COLOR
Mengubah warna teks dan latar pada command prompt.

COMP
Membandingkan isi dari dua atau beberapa file.

COMPACT
Menampilkan atau mengubah kompresi file pada partisi NTFS.

CONVERT
Mengkonversi FAT ke NTFS. Anda tidak dapat mengkonversi drive yang sedang aktif.

COPY
Menyalin satu atau beberapa file ke lokasi lain.

DATE
Menampilkan atau mengubah tanggal.

DEL / ERASE
Menghapus satu atau beberapa file.

DIR
Menampilkan daftar file dan subdirektori dalam sebuah direktori.

DISKCOMP
Membandingkan isi dari dua buah disket.

DISKCOPY
Menyalin isi dari satu disket ke disket lain.

DOSKEY
Mengedit baris perintah, memanggil kembali perintah Windows, dan membuat macro.

ECHO
Menampilkan pesan, atau mengubah command echoing on atau off.

ENDLOCAL
Mengakhiri lokalisasi dan perubahan environment pada sebuah batch file..

EXIT
Keluar dari program CMD.EXE dan menutup jendela command prompt.

FC
Membandingkan dua atau beberapa file, dan Menampilkan perbedaan file-file tersebut.

FIND
Mencari string teks dalam sebuah file atau beberapa file.

FINDSTR
Mencari string dalam file.

FOR
Menjalankan perintah yang spesifik untuk masing-masing file dalam sekumpulan file.

FORMAT
Mem-Format sebuah hardisk/disket untuk digunakan di Windows.

FTYPE
Menampilkan atau mengubah tipe file yang digunakan dalam asosiasi ekstensi file.

GOTO
Mengarahkan Windows command interpreter ke baris yang berlabel dalam sebuah program batch.

GRAFTABL
Memperbolehkan Windows untuk menampilkan sekumpulan karakter extended dalam mode grafik.

HELP
Menyediakan informasi bantuan untuk perintah-perintah Windows.

IF
Menjalankan pemrosesan kondisional dalam program batch.

LABEL
Membuat, mengubah, atau menghapus volume label dari sebuah disket/harddisk.

MD / MKDIR
Membuat direktori.

MODE
Mengkonfigurasi alat yang ada pada sistem.

MORE
Menampilkan hasil perlayar.

MOVE
Memindahkan satu atau beberapa file dari satu direktori ke direktori yang lain.

PATH
Menampilkan atau mengatur path pencarian untuk executable files.

PAUSE
Menunda pemrosesan dari sebuah batch file dan menampilkan pesan.

POPD
Mengembalikan nilai sebelumnya dari direktori sekarang yang disimpan oleh PUSH.

PRINT
Mencetak file teks.

PROMPT
Mengubah command prompt Windows.

PUSHD
Menyimpan direktori sekarang kemudian mengubahnya.

RD /RMDIR
Menghapus direktori.

RECOVER
Mengembalikan informasi yang masih dapat dibaca dari sebuah disket/harddisk yang sudah bad/rusak.

REM
Menulis komentar dalam batch files atau CONFIG.SYS.

REN / RENAME
Mengubah nama file.

REPLACE
Mengganti file.

SET
Menampilkan, mengatur, atau menghapus variabel lingkungan Windows.

SETLOCAL
Memulai lokalisasi dari perubahan lingkungan dalam sebuah batch file.

SHIFT
Menggeser posisi parameter yang dapat diganti dalam sebuah batch files.

SORT
Menyortir input.

START
Membuka jendela baru untuk menjalankan perintah atau program yang spesifik.

SUBST
Membuat virtual drive dari sebuah direktori.

TIME
Menampilkan atau mengatur waktu sistem.

TITLE
Mengatur judul untuk jendela command prompt yang aktif.

TREE
Menampilkan secara grafis struktur direktori dari sebuah drive atau path.

TYPE
Menampilkan isi dari sebuah file teks.

VER
Menampilkan versi Windows yang anda gunakan.

VERIFY
Memberitahu Windows untuk memeriksa apakah file anda telah disimpan secara benar dalam disket/harddisk.

VOL
Menampilkan nomor serial dan volume label dari sebuah harddisk/disket.

XCOPY
Menyalin file serta pohon direktori.

source : google.com(Key : ms dos)

BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Kata Pengantar
Berbagai macam contoh dari system Operasi seperti Disk Operation System, Windows, Linux, OS 2, Symbian, Mac OS, BIOS, IBM dan Unix. Pada tugas mata kuliah Sistem Operasi Dasar dalam hal mengetahui segala macam bentuk perintah dari salah satu system operasi, yaitu system operasi DOS.

Mengapa dalam sebuah komputer membutuhkan sistem operasi? Sistem operasi adalah sebuah perangkat lunak yang mampu menjalankan sebuah komputer yang kita miliki. Tanpa sebuah sistem operasi komputer yang kita miliki tidak akan dapat ‘berbuat apa-apa’ atau sama juga merupakan benda mati yang tidak berguna. Sistem operasi mengatur segala sesuatu yang ada di dalam komputer, termasuk semua hardware yang ada, memori, harddisk dan lain-lainnya sehingga mereka dapat berkerja sama melakukan tugasnya. Walaupun DOS adalah System Operasi yang sudah sangat lama sekali, namun sangat penting untuk di pelajari karena sampai sekarang pun DOS masih ada di dalam System Operasi Windows yang terbaru sekalipun

1.2 Latar Belakang
Dalam Ilmu komputer, Sistem operasi atau dalam atau OS adalah perangkat lunak sistem yang bertugas untuk melakukan kontrol dan manajemen perangkat keras serta operasi-operasi dasar sistem, termasuk menjalankan software aplikasi seperti program-program pengolah kata dan browser web.
Secara umum, Sistem Operasi adalah software pada lapisan pertama yang ditempatkan pada memori komputer pada saat komputer dinyalakan. Sedangkan software-software lainnya dijalankan setelah Sistem Operasi berjalan, dan Sistem Operasi akan melakukan layanan inti umum untuk software-software itu. Layanan inti umum tersebut seperti akses ke disk, manajemen memori, skeduling task, dan antar-muka user. Sehingga masing-masing software tidak perlu lagi melakukan tugas-tugas inti umum tersebut, karena dapat dilayani dan dilakukan oleh Sistem Operasi. Bagian kode yang melakukan tugas-tugas inti dan umum tersebut dinamakan dengan “kernel” suatu Sistem Operasi